Step Aerobic

Folgende Angebote stehen bereit:

• Step Aerobic (Di. 19:45 – 20:45 Uhr)

Wir sind keine Anfänger, nehmen aber gerne in unserer Mitte welche auf.

Stepp-Aerobic ist nicht nur Treppen steigen auf und ab, nein, nein:

Dahinter steckt vielmehr ein dynamisches Fitnesstraining in der Gruppe mit rhythmischen Bewegungen zu motivierender Musik, dies mit Hilfe einer Plattform, auf der die Übungen ausgeführt werden. Die Grundelemente sind hauptsächlich Ausdauer und Koordination.
Dies erfolgt in choreographisch zusammengestellten Übungen, die von einem Trainer vorgeführt werden.

Stepp-Aerobic kann aber auch „unchoreographisch“ einfache Bewegungsabläufe vermitteln.
Je nach Leistungsstand der Zielgruppe sind komplizierte Bewegungsmuster mit variierenden Raumwegen und Drehungen möglich.

Klassischerweise besteht eine  Stepp-Aerobic-Stunde aus vier Phasen: Warm-up – Aufwärmen  //   Cardio – Herz-Kreislauf-Training  //  Fettverbrennung  //  Cooldown – Abkühlen

Die Länge der Phasen orientiert sich in der Regel an der Gesamtdauer der Trainingseinheit.

Wir möchten gern noch weitere Teilnehmer in unserer Gruppe begrüßen und freuen uns auf JEDEN, der vorbeikommt, ausprobiert, mitmacht und dauerhaft bleibt.

Wir trainieren immer dienstags von 19:45  – 20:45 Uhr im Sportzentrum Lagesbüttel

Trainer: Silvia Lichtenstein  Tel.: 01573 7196990

Tanja Tietge  Tel.: 05304 – 6352

Step-Aerobic I
Step-Aerobic II
Step-Aerobic III
Step-Aerobic IV
Step-Aerobic V

Step-Aerobic ist ein hochintensives und gelenkschonendes präventives Fitnesstraining.

Durch kontinuierliches und variantenreiches Auf- und Absteigen auf ein höhenverstellbares Step-Brett im Takt bewegungsorientierter Musik und in Form athletischer Schrittmuster werden vor allem die allgemeine aerobe Ausdauer, die Kraftausdauer insbesondere der Beinmuskulatur und die Koordinationsfähigkeit trainiert.

Und immer daran denken:

Wir sind keine Anfänger, nehmen aber gerne in unserer Mitte welche auf ;D

Bei Fragen wendet euch bitte an:

Trainer: Silvia Lichtenstein  Tel.: 01573 7196990

Tanja Tietge  Tel.: 05304 – 6352