Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen findet Dienstags von 16:00 Uhr- 17:30 Uhr statt und wird für Kinder zwischen etwa 1-3 Jahren angeboten.
 Ab 16:00 Uhr kommen nach und nach die Eltern und ihre Kinder, um beim gemeinsamen Aufbau unterschiedlicher  Bewegungslandschaften mitzuhelfen. In einem Singkreis finden um 16:30 Uhr die Begrüßung und im Anschluss daran oft ein erstes, für die Kinder auch umsetzbares kleines, gemeinsames Spiel statt. Dann geht’s endliches ans Turnen. Mit Unterstützung der Eltern und des Übungsleiters findet eine Festigung und Weiterentwicklung der altersgemäßen Fähigkeiten im Bereich der Orientierung, Wahrnehmung und Umsetzung eigener Fähigkeiten und Möglichkeiten und der sozialen Kompetenz statt. Beim Klettern, Springen, Balancieren, Krabbeln, Rollen oder Warten, bis man an der Reihe ist, erweitern die Kinder spielerisch ihren Horizont und lernen erste Regeln. Der gemeinsame Abschlusskreis mit bekannten Liedern beendet das Turnen und es folgt das Aufräumen der Halle mit dem anschließenden Wettrennen, an dem die Kinder bei unterschiedlichen Aufgabenstellungen begeistert teilnehmen.

Kontakt:  Veronika Jung-Kulisch :05303 6527
veronika.jung-kulisch@freenet.de